Пресс-релиз

Выбираем провайдера для аренды сервера

10 мая 2010 17:46
версия для печати
Многие современные компании сетуют на то, что они имеют большое количество проблем с сервером и хостингом. Оказывается, этого можно избежать, если заранее подготовиться к аренде сервера.

Существует всего пять простых этапов, которые должна пройти любая компания или физическое лицо, чтобы арендовать качественный сервер. Сегодня мы их рассмотрим.

Большинство компаний, имеющих корпоративные сайты, утверждают, что проблемы возникают преимущественно при общении со службой поддержки. Очень важно вовремя получить ответ на интересующий вопрос, поэтому компания, предоставляющая качественный VDS хостинг, предлагает несколько возможностей связи с ней. Пока у вас все в порядке, способ общения со службой поддержки не имеет значения. Зато если у вас возникнут проблемы, то от времени отклика на вопрос зависит и количество упущенных средств.

Не стоит наивно полагать, что обещания компании, предоставляющей VDS, о том, что время отклика сервера составит сотые доли секунды. Невозможно создать стопроцентный аптайм, потому что каждый сервер имеет особенность перезагружаться через определенные промежутки времени. Не забывайте о том, что репутация компании отражает и качество ее работы. Почитайте отзывы клиентов. Наконец, если в качестве контактных данных фирма предоставила исключительно адрес электронной почты, то это говорит далеко не в ее пользу.

Наличие дата-центра у провайдера, предоставляющего VDS сервер, это хороший знак. Дело в том, что наличие данного сервиса поможет вам сэкономить средства на трафике, поскольку и сама компания покупает трафик по минимальным тарифным ставкам. Мелкие провайдеры только перепродают трафик, поэтому их услуги стоят дороже. Если вам предлагают обслуживание сайта по низкой цене, то не всегда стоит делать на это упор.

Ни одному провайдеру невыгодно делать выделенный сервер очень дешевым. Следовательно, за низкой ценой услуг скрываются какие-либо проблемы с сервером.
Стоимость аренды любого сервера состоит из нескольких групп затрат. Во-первых, это ежемесячная аренда сервера, создание сервера и техническая поддержка такового. Кроме того, сервер требует своевременного обслуживания и размещения сервера в дата-центре, что выполняется раз в месяц.

Вы тоже не стали бы работать себе в убыток, так почему другие компании должны поступать так?!
Перед заключением аренды сервера важно спросить, есть ли возможность использовать 2 и более однотипных сервера. Это необходимо на случай аварии, ведь появляется возможность использовать «запасной вариант», значительно сокращая время простоя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…