Пресс-релиз

В ласковых объятьях шелка.

10 мая 2010 17:57
версия для печати
Открытие полезных свойств нитей тутового шелкопряда уходит своими корнями в глубь веков. Сон в объятьях нежного шелка – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Но из-за сложности и дороговизны процесса производства шелковых нитей, шелковое постельное белье – это роскошь доступная не каждому. Однако, несмотря на высокую стоимость, постельное белье шелк пользуется большой популярностью. Ведь шелк имеет действительно уникальные свойства, которые оказывают оздоравливающее влияние на человеческий организм.

Высокая гигроскопичность этого материала, позволит вам чувствовать себя комфортно даже жаркими летними ночами. Шелк великолепно вентилируется и в тоже время может подстроиться под окружающую среду, что позволяет использовать постельное белье шелковое не только в жару, но и в холодное время года. Санитарно-гигиенические особенности шелка идеально подойдут людям, страдающим аллергией. Кроме прочего шелковое постельное белье не накапливает статическое электричество, а соответственно отталкивает частицы пыли.

Сон на постельном белье шелк способствует профилактике кожных и сердечнососудистых заболеваний, артритов и даже вирусных заболеваний. А помимо всего вышеприведенного еще и способствует омоложению кожи. шелковое постельное белье обволакивает и манит в мир наслаждений. Не мнется и очень приятно на ощупь, а помимо всего еще прочно и долговечно. Обладает стойким цветом и при правильном уходе комплект постельного белья шелк прослужит вам 20 лет. При выборе шелкового постельного белья необходимо обратить внимание на многообразие узоров, расцветок и способов декорирования. Сегодня выбор ограничен лишь мате-риальными возможностями, так как можно найти расцветку на любой вкус, от однотонного до самых невообразимых цветов и рисунков. Существует белье с вышивкой, набивными рисунками, декорированными углами и многое другое.

Также при выборе постельного белья шелк не стоит оставлять без внимания упаковку. На упаковке качественного постельного белья должна быть указана плотность переплетения, то есть количество нитей приходящихся на квадратный сантиметр ткани. По плотности белье классифицируют на: низкой плотности (20-30 нитей на кв.см.), - плотности ниже средней (35-40), - средней плотности (50-65), - плотность выше среднего (65-80), - высокой плотности (85-120), - очень высокой плотности (130-280). Не забывайте, что плотность постельного белья прямопропорциональна его долговечности.

Также на упаковке должны быть указаны рекомендации по уходу, схема комплектации и состав ткани. Шьют качественное белье из цельного полотна, поэтому ни один предмет комплекта не имеет швов и стыков посредине. Такой крой не только позволяет сделать постельное белье удобным, но и повышает его прочность, делает его эстетичнее.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…