Пресс-релиз

Камера видеонаблюдения. Как сделать правильный выбор?

10 мая 2010 18:03
версия для печати
Эффективность работы системы видеонаблюдения, прежде всего, зависит от используемых в каждом конкретном случае камер. Отдавая предпочтение тому или иному ее виду, необходимо учитывать потребности объекта, условия, в которых предполагается установка камеры и, разумеется, особенности режима безопасности. Оценив все нюансы, можно принимать решение о том, какая именно камера подходит в данном случае: фиксированная, в фиксированном куполе, поворотная (PTZ) или вандалоустойчивая.

Важно помнить и о том, что качество передаваемого изображения – одна из важнейших характеристик любой камеры, в том числе и тех, что применяются для видеонаблюдения или мониторинга, ведь в данном случае речь идет о безопасности, как людей, так и имущества. Отличная картинка камеры позволяет с высокой точностью рассмотреть все необходимые детали, а это в свою очередь, обеспечивает правильность и быстроту принятия решений. Высококачественное изображение позволяет скорее ориентироваться в ситуации не только человеку, но и технике (видеорегистраторы DVR), как, например, в процессе автоматизированного анализа для подачи сигнала тревоги.

Что необходимо учесть, определяя требования к качеству изображения камеры видеонаблюдения? Прежде всего, это такие параметры как светочувствительность, четкость передачи изображения объектов в движении, общая чистота картинки. Получить подобную информацию о камере можно в сопровождающей ее технической документации. Однако в то же время важно помнить, что куда лучше камера себя проявит непосредственно в процессе работы. Протестировав несколько образцов, можно сделать осознанный и правильный выбор.

Не стоит забывать и о том, что повысить качество изображения можно также предприняв определенные меры: улучшить освещенность объекта съемки, обеспечить отсутствие встречной засветки, снизить контрастность изображения видеокамеры.

Расположение камер слежения – также немаловажный фактор. В том случае, когда камеры устанавливаются вне помещения, а на открытом воздухе, они непременно должны быть снабжены автоматической диафрагмой. Такой объектив способен самостоятельно регулировать количество света, который попадает через него на светочувствительный элемент. Избежать чрезмерно высокой контрастности получаемого изображения с небом помогает расположение камеры высоко над поверхностью земли.

Когда видеокамера устанавливается за стеклом, то объектив ее должен быть вплотную придвинут к его поверхности, в противном случае плохого качества изображения не избежать.

Эффективность использования видеокамеры наблюдения в ночное время увеличивается, если камера оснащена функцией съемки в инфракрасном спектре. Камеры такого класса способны обеспечить высочайшее качество изображения в условиях, когда освещение слишком слабое или вообще отсутствует.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…