Общество

Пикалевцы снова просят у Путина помощи

11 мая 2010 19:44
версия для печати
Пикалевцы снова просят у Путина помощи
Среди требований жителей Пикалево: увеличение зарплаты.

Они хотят потребовать увеличения зарплаты и объединения заводов. С таким обращением жители Пикалево думают обратиться к председателю российского правительства Владимиру Путину, в Минпромторг РФ и к акционерам предприятий, образующих пикалёвскую цепочку.

Требования пикалёвцев были изложены в резолюции первомайского митинга работников предприятий, учреждений, пенсионеров и жителей города, об этом во вторник, 11 мая, передает корреспондент 47News со ссылкой на председателя профсоюза «БазэлЦемент-Пикалево» Светлану Антропову.

«Да, мы в нашем городе ощутили улучшение жизни после приезда в Пикалево премьер-министра России Владимира Владимировича Путина в прошлом году. Но остается низким уровень жизни большинства работников градообразующих предприятий, работающих во вредных и опасных условиях труда, а также членов их семей. Ниже, чем в среднем по региону, чем у работников бюджетной сферы, их заработная плата. Рост цен и тарифов не компенсируется адекватным ростом заработной платы. Остается невыплаченной часть начисленной заработной платы на отдельных предприятиях градообразующего комплекса. Отсутствует стабильная экономическая ситуация на градообразующих предприятиях города. Процент безработных в Пикалево в несколько раз выше, чем в среднем по Ленинградской области», - говорится в принятой на митинге резолюции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…