Город

В Калининском и Выборгском районах проверят на прочность теплосети

12 мая 2010 16:05
версия для печати
В Калининском и Выборгском районах проверят на прочность теплосети
В ходе испытаний в трубах будут нагнетать давление, которое на четверть обычную нагрузку.

В среду и четверг, 12 и 13 мая, ГУП «ТЭК СПб» проверит на прочность тепловые сети Калининского и Выборгского районов города. Первые в этом межотопительном периоде гидравлические испытания положат начало серии тестирований трубопроводов, которые продлятся до середины лета.

Тестирование сетей на прочность и плотность проводится для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое примерно на четверть превышает характерную для зимы нагрузку. Это необходимо для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в отопительный период.

В начавшемся межотопительном периоде ГУП «ТЭК СПб» проверит трубопроводы во всех частях города. Для этого будет проведено около 50 гидравлических испытаний тепловых сетей.

На текущей неделе будут проверены трубопроводы от двух крупных теплоисточников предприятия, обслуживающих Калининский и Выборгский районы.

Сегодня, в среду, 12 мая, будут испытаны теплосети от котельной «Гражданская» на участке, ограниченном улицами: Новороссийская, Бутлерова, Гидротехников, Шателена, а также проспектами: Институтским, 2-м Муринским, М.Тореза и Науки.

В четверг, 13 мая, будут протестированы трубопроводы от котельной «Пискаревская» на участке, ограниченном улицами: Новороссийская, Бутлерова, С.Ковалевской, Руставели, а также проспектами: Пискаревским, Меньшиковским, Непокоренных и Северным.

Испытания пройдут без отключения горячего водоснабжения жителей микрорайонов, инженерные системы которых будут протестированы.

При обнаружении парения, выхода воды на поверхность или проседания грунта специалисты ГУП «ТЭК» рекомендуют обходить подозрительные участки, не пытаться пересечь их на транспорте и не подходить к автомобилю, если он оказался в опасной зоне.

Обнаружив признаки прорыва тепловой сети, нужно немедленно предупредить об угрозе окружающих и позвонить по телефону 004 или 112.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…