Политика

Новым премьером Великобритании стал Дэвид Кэмерон

12 мая 2010 16:36
версия для печати
Новым премьером Великобритании стал Дэвид Кэмерон
Он сменил на посту Гордона Брауна, который на днях ушел в отставку.

Новым премьер-министром Великобритании стал лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон. На этот пост его назначила королева Елизавета II по рекомендации ушедшего в отставку Гордона Брауна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дэвид Кэмерон уже объявил о создании «коалиции с партией Либеральных демократов для решения острейших проблем» страны по прибытии в резиденцию главы правительства на Даунинг-стрит. Лидер партии Либеральных демократов Ник Клегг назначен заместителем премьер-министра Великобритании.

В Лондоне объявлено также о том, что главой МИД назначен Уильям Хейг, бывший лидер тори. Министром финансов, по данным Би-би-си, стал Джордж Осборн, а Лиам Фокс - главой оборонного ведомства.

Справка MR7:
Дэвид Уильям Дональд Кэмерон (Камерон) родился 9 октября 1966 года, в Лондоне.

Окончил Итонский колледж и Оксфордский университет, где изучал политику, философию и экономику. В Оксфорде Кэмерон познакомился с Борисом Джонсоном (в настоящее время — мэр Лондона). После окончания университета Кэмерон начал работу в исследовательском отделе Консервативной партии, занимаясь также подготовкой выступлений Джона Мейджора и экономическими вопросами. В 1993 году Кэмерон начал работу в Министерстве внутренних дел (Home Office). На выборах 1997 года избирался от округа Стаффорд, но потерпел поражение.

На выборах 2001 года был избран членом палаты общин от округа Уитни, Оксфордшир. В 2005 после ухода в отставку Майкла Говарда, под руководством которого партия проиграла парламентские выборы, был избран лидером партии в третьем туре. Под руководством Кэмерона произошла либерализация политического курса партии. На парламентских выборах 2010 года Кэмерон является кандидатом на пост премьер-министра от Консервативной партии. На предвыборных дебатах весной 2010 года Кэмерон, по результатам опросов, проиграл в первом туре дебатов Нику Клеггу, но победил в последнем.

С 1996 года Кэмерон женат на представительнице аристократического рода Саманте Шеффилд (род. 1971), являющейся потомком Карла II и его известной фаворитки Нелл Гвин. У пары двое детей; их первенец умер в возрасте семи лет.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…