Культура

Максим Сырников о настоящей русской еде

11 мая 2010 18:35 Елена Клименко
версия для печати
Рецепты мясных, рыбных и молочных блюд, соленья сладкое и традиционное праздничное – все это в кулинарной книге русской кухни.

Издательство «Эксмо» выпустило книгу Максима Сырникова «Настоящая русская еда».

Однако это не просто сборник всевозможных русских рецептов, но и экскурс в историю, и просто разговор автора о том что же такое «настоящая русская еда». Рецепты в этой кулинарной книге – не сухое описание количества продуктов и их приготовление, а выдержки и цитаты из книг. Кроме того, книга отлично оформлена – все фотографии, которыми сопровождаются рецепты, автор сделал сам.

Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

Автор книги - Максим Сырников объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни, чтобы найти истинно русские рецепты. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…