Город

В этом году Saint-Petersburg Urban Race пройдет в Выборге

13 мая 2010 08:55
версия для печати
В этом году Saint-Petersburg Urban Race пройдет в Выборге
5 июня, в Выборге, в седьмой раз пройдет крупнейшая в Европе городская приключенческая гонка «Saint-Petersburg Urban Race».

Несколько сотен спортсменов выйдут на старт многокилометрового маршрута, проложенного по городу, чтобы на глазах у прохожих доказать, что городские испытания не уступают, а порой и превосходят по своей сложности природные.

Участники гонки должны будут преодолеть маршрут, проложенный по улицам города, последовательно: бегом, на велосипедах, на роликах и на байдарках.

Кроме того, по ходу следования, участников соревнований ждут этапы, связанные с работой с веревками – переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее экстремальных испытаний. Преодолевая маршрут, участники гонки могут полагаться только на собственные силы. Всякая поддержка со стороны строго запрещена правилами соревнований.

Начало истории масштабных городских приключенческих гонок было положено в 2004 году, на первой «Saint-Petersburg Urban Race». С тех пор гонка стала проводиться ежегодно.

Из наиболее запоминающихся моментов прошедших соревнований можно выделить технический этап в «Ленинградском Зоопарке» в вольере белых медведей, куда участники попадали, карабкаясь по гранитной стене, спуск по веревкам с трубы заброшенной ТЭЦ, спуск с 40-метровой стрелы башенного крана, этап ориентирования в подземной реке, расположенной под Ржевским лесопарком, технический этап на ледоколе «Красин», подъем по веревочным лестницам на стрелу автокрана, установленного на Дворцовой площади, веревочные переправы через канал Грибоедова вместе с велосипедом и многое другое.

В этом году гонка вышла за пределы Петербурга. Предстоящая гонка пройдет в Выборге, настоящем европейском средневековом городе с 600-летней историей, расположенном на берегу Финского Залива.

Участников ждет абсолютно новый район гонки, средневековые улицы, великолепный этап ориентирования на байдарках, настоящее скалолазание и, конечно, подземелья, промышленные объекты и разнообразные технические этапы. Благодаря большой концентрации технических этапов, гонка обещает стать крайне насыщенной и динамичной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…