Общество

Валентина Матвиенко поговорила с Лучано Спалетти по душам

13 мая 2010 10:48
версия для печати
Валентина Матвиенко поговорила с Лучано Спалетти по душам
Накануне Лучано Спаллетти был приглашен на прием к Валентине Матвиенко.

Первым делом Валентина Матвиенко поздравила Лучано Спалетти с назначением на пост главного тренера Зенита. Ее не смутило, что прошло уже полгода. Не смутился и Спалетти, поблагодарил губернатора и пространно высказался о российском футболе.

«Я считаю, что российский чемпионат очень развлекательный и веселый. В России думают, что Европа забыла про нее. Но это не так. Вашему футболу уделяют большое внимание».

Матвиенко продолжала светский разговор на высоком уровне: попросила сравнить «Зенит» с итальянской «Ромой», спрашивала про штрафы игроков за опоздания, интересовалась, как устроилась семья тренера в Петербурге.

Лучано Спалетти в свою очередь продолжил обмен любезностями, поблагодарив за ухоженный город и качественные дороги и недвусмысленно заметив, что Петербург заслуживает другого стадиона.

«Руководство клуба «Зенит» поставило городу такие условия – выдвигающееся поле и раздвигающаяся крыша – таких стадионов в северных странах нет! Это будет первый такой в Петербурге». Точных сроков сдачи стадиона губернатор не назвала. После объяснений причин задержки в строительстве лишь сказала, что «Зенит» под руководством итальянца на нем сыграет точно, передает СТО ТВ.

Спалетти пообещал порадовать губернатора и жителей города новыми трофеями уже в воскресенье.

Напомним, в воскресенье 16 мая состоится финал Кубка России: «Зенит» - «Сибирь». Финал будет показан по Первому каналу и по СТО ТВ. Начало матча в 14 часов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…