Культура

Четырнадцатый SKIF открывается завтра

13 мая 2010 11:26
версия для печати
Четырнадцатый SKIF открывается завтра

Один из дней фестиваля в честь года Франции в России будет полностью посвящен современной французской электронике.

Четырнадцатый Международный Фестиваль Сергея Курёхина SKIF состоится 14-15 мая в Центре современного искусства им. Сергея Курёхина.

В основе концепции фестиваля лежат идеи Сергея Курёхина, использованные им в проекте «Поп-механика». Не только музыка, но и поэтические перформансы, кино и видеоарт будут представлены на фестивале, сообщают организаторы. В задачи фестиваля входит знакомство петербургской публики с новыми прогрессивными и актуальными музыкантами Европы и всего мира.

В фестивале этого года примут участие около тридцати музыкальных коллективов из разных стран.

Хэдлайнерами первого дня фестиваля станут Zakarya из Страсбурга, играющие смесь еврейской фольклорной музыки, рока, хэви-метала и импровизационного джаза, драм-н-бэйс команда Watcha Clan из Марселя, электро-рокеры Dat Politics из Лилля и непредсказуемые нойз-музыканты Gangpol und Mit (Бордо).

Второй день SKIF соберет участников из самых разных стран, играющих разную по стилю, но одинаково экспериментальную музыку. Выступят Sonore – трио знаменитых джазистов Петера Броцмана, Матса Густафсони и Кена Вандермарка, Zu (Италия), Jon Hopkins (Великобритания), Filastine (США), оркестр Male Instrumenty (Польша) и многие другие.

Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводятся Благотворительным Фондом Сергея Курёхина. Два первых фестиваля SKIF-1 и SKIF-2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах соответственно. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проходит там ежегодно. В 2005г фестиваль приобрел постоянное место жительства в Центре Современного Искусства им. Сергея Курёхина, созданного Комитетом по Культуре на базе здания бывшего кинотеатра "Прибой".

Полное расписание событий SKIF можно найти на сайте фестиваля.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…