Автомобилисты заняли пешеходную дорожку

21 ноября 2006 16:46
версия для печати
После того как дорогу к 21-й платформе заасфальтировали, по ней стали ездить автомобили. Пешеходам приходится ходить по грязи

Жанна Ивановна каждый день уезжает и приезжает на станцию «21 километр». Сначала добираться до электричек ей мешали лужи и грязь вдоль дороги, потом гололед и колдобины, а теперь – машины.

Газета «МР» писала в № 2 (184) об ужасном состоянии дороги к платформе. С тех пор здесь многое изменилось. Дорогу отремонтировали, вместо луж и грязи появился асфальт. Радость Жанны Ивановны была недолгой. Появилась новая проблема – автомобилисты, которые решили, что дорогу сделали для них.

«Это что-то непонятное, – говорит Жанна Ивановна. – Зачем делали дорогу, если идущих по ней пешеходов сгоняют машины? Приходиться залезать в грязь, чтобы пропустить наглецов». Чаще всего машины подъезжают к кафе, которое находится напротив билетных касс. Но бывает, едут и к самой платформе, чтобы встретить своих родственников или друзей с электрички.

«Бороться с автомобилистами бесполезно, – говорит пенсионер Иван Куликов, – один раз я не уступил дорогу, попробовал поговорить с хамом, образумить, но сам пожалел об этом, водитель накричал на меня, дело чуть до драки не дошло».

Раньше, до ремонта, на въезде стояли две клумбы с цветами, пешеходам пройти было легко, а вот машины проехать не могли. Но после ремонта клумбы почему-то убрали. «О проблеме знаем, – говорит Валентин Крылов, заместитель начальника отдела благоустройства и дорожного хозяйства, – просто там еще не закончена работа, будут делать новые павильоны, туалет, дальше благоустраивать, поэтому, видимо, и не поставили клумбы». Валентин Крылов пообещал указать организациям, которые занимаются ремонтом и благоустройством территории у платформы, на необходимость поскорее решить проблемы с автомобилями. «Это пешеходная дорога, и мы будем штрафовать тех, кто на нее заезжает, машин там быть не должно», – говорит Валентин Крылов. Правда, пост ГИБДД ставить у платформы никто не будет – сотрудников не хватит. Кто будет штрафовать и как, Валентин Крылов не объяснил. А пока нет ни клумб, ни штрафов, с вседозволенностью автомобилистов остается бороться пенсионерам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…