Происшествия

Менеджеры подрабатывали угоном

13 мая 2010 13:26
версия для печати
Трех менеджеров петербургских фирм признали виновными в восьми угонах.

В Петроградском районном суде рассматривалось дело, возбужденное в отношение трех граждан: торгового менеджера ООО «Меднис» Игоря Гуданиса, менеджера-экономиста НП «Бумикс» Алексея Никифорова и менеджера ООО «СКВ» Руслана Аникеева, сообщает «Оперативное прикрытие».

Суд установил, что офисная троица промышляла угонами. Мужчины собирались и на автомобиле выслеживали интересующие их иномарки.

С помощью специальной техники они отключали сигнализации и угоняли машины. Затем авто направляли на «отстой» в специально арендованный гараж.

Далее автомобили продавали или скупщикам, или самим хозяевам.

Подсудимые совершили восемь угонов автомобилей Мицубиси Лансер, Мицубиси Паджеро, Хонда Цивик, Хонда СРВ, Тойота Королла, Тойота Ланд Крузер, Субару.

Суд приговорил Гуданиса к 7,5 годам лишения свободы. Никифоров получил 7 лет и 3 месяца. А вот Аникеев, единственный признавший свою вину и помогавший следствию получил 6 лет 3 месяца условно с испытательным сроком 5 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…