Общество

Пресс-секретарь Кировского района заплатит штраф журналисту

13 мая 2010 13:42
версия для печати
Пресс-секретарь Кировского района заплатит штраф журналисту
Суд Кировского района признал пресс-секретаря, который не пустил журналиста на общественные слушания по реновации хрущевок в Ульянке, нарушителем закона.

Начальника сектора информации администрации Кировского района Григорий Шаповалов, не допустивший журналиста

«Новой газеты в Петербурге»

Андрея Воронина на предварительные общественные слушания по реновации хрущевок в Ульянке, суд признал нарушителем закона. Представители корреспондента «Новой газеты» Андрея Воронина называют решение суда беспрецедентным.

По решению Кировского районного суда, Шаповалов должен теперь возместить Воронину судебные издержки в размере 200 рублей, сообщает «Лениздат.ру».

По словам представительницы Шаповалова, тот действительно превысил свои полномочия, так как не знал, что «расширенное заседание рабочей группы» (так официально назвали предварительные публичные слушания) является коллегиальным органом власти и на нем согласно ФЗ № 8 имеют право присутствовать все граждане РФ.

Представители Воронина хотят также обратиться в администрацию Кировского района с заявлением о применении к пресс-секретарю Шаповалоаву мер дисциплинарного воздействия. В случае, если они не будут приняты – юристы оставляют за собой право обратиться в поисках справедливости в прокуратуру.

Предварительные общественные слушания по реновации хрущевок прошли 12 марта в здании администрации Кировского района. Воронин пытался попасть на предварительные общественные слушания, но ему было отказано в посещении.

Андрей Воронин добился справедливости благодаря федеральному закону №8. Приняли его в 2009-м, в силу вступил 1 января этого года, т.е. 4,5 месяца назад. Название полностью звучит так: «Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…