Происшествия

Главного инженера судят за смерть подростка

13 мая 2010 15:31
версия для печати
Главного инженера судят за смерть подростка
В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении главного инженера ЗАО «Новатор» Артура Гарипова. На стройплощадке на Гжатской улице в апреле 2009 года погиб подросток.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, Артур Гарипов обвиняется по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По мнению следствия, нарушение правил техники безопасности при ведении строительных работ в виде бездействия и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, допущенных главным инженером ЗАО «Новатор» Артуром Гариповым, повлекло за собой смерть 14-летнего Алексея Онохова.

На стройплощадке ЗАО «Новатор» на Гжатской улице, 29А, литер 3 корпус 1 около пяти часов вечера 22 апреля 2009 года на Алексея Онохова упала бетонная плита. Мальчик задохнулся.

Свидетель происшествия рассказал MR7 о том, как это случилось. По его словам, когда трое мальчиков шли по тропинке вдоль забора, неожиданно, у них под ногами под ногами начала обваливаться земля.

Они схватились за бетонный забор, чтобы удержаться, а Алексей Онохов взялся за кабель, висящий на заборе. В тот момент плиты ограждения начали падать, Онохова придавило одной из них. Двое других подростков успели отскочить.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…