Происшествия

Пострадавшие от снега и льда зимой начинают выигрывать суды

13 мая 2010 15:56
версия для печати
Пострадавшие от снега и льда зимой начинают выигрывать суды
Владельцам поврежденных снегом и льдом машин начинают выплачивать компенсации.

Куйбышевский районный суд принял решение о компенсации ущерба за машину, поврежденную упавшей с крыши сосулькой. Это одно из первых в городе решений.

Истцу – Ксении Чувиляевой Жилкомсервис № 2 Центрального района должен выплатить 66 тысяч рублей. Именно рабочие-альпинисты, нанятые этой службой, сбивали 20 января сосульки и чистили снег с крыши дома, под которым стоял ее автомобиль Nissan Micra (не застрахован по каско). Снежная глыба разбила стекло, помяло элементы кузова, сообщает DP.ru.

Повреждения были оценены независимыми экспертами в 66 тыс. рублей. Истец с суммой ущерба согласился. Как говорит Павел Шеляев, адвокат Ксении Чувиляевой, самое сложное в деле было собрать показания свидетелей.

«Ответчик отрицал вообще все, вплоть до заявления о том, что нашей машины там вовсе не было. Приходилось доказывать каждое наше слово», - говорит он.

Глава общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов говорит, что за зиму обращений по этому поводу были десятки. Пик обращений пришелся на середину января, когда губернатор Валентина Матвиенко приказала в кратчайшие сроки очистить крыши от сосулек. "Исполнители на местах бросились делать это, невзирая ни на что", - говорит Александр Холодов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…