Происшествия

Судят гаишника, сбившего насмерть пешеходов

13 мая 2010 19:01
версия для печати
Судят гаишника, сбившего насмерть пешеходов
В Петербурге направлено в суд уголовное дело сотрудника ГИБДД, который по версии следствия, погубил в ДТП трех людей: пешеходов и пассажира.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении начальника смены 1 отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела регионального ГИБДД Эдуарда Константинова.

Его обвиняют по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, ночью 8 июня 2006 года пьяный Константинов у дома 31 корпус 1 на Комендантском проспекте, будучи за рулем «Subaru IMPREZA», ехал с превышением скорости. Автомобиль сбил насмерть двух пешеходов 24 и 25 лет, стоявших на разделительной полосе.

После этого машина сотрудника ГИБДД врезалась в стоявший у проезжей части автомобиль «Татра». Пассажир Константинова, сидевший на переднем сиденье, получил смертельные травмы.

Уголовное дело направлено  в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…