Культура

В Консерватории появится рояль, который может играть сам

13 мая 2010 19:02
версия для печати
В Консерватории появится рояль, который может играть сам
14 мая 2010 года в Конференц-зале Cанкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова состоится презентация уникального инструмента - рояля Yamaha Дисклавир.

Рояль Дисклавир может играть сам и давать великолепные «живые» концерты, используя обширную библиотеку профессионально записанных программ или записи, созданные исполнителем.

Основные функции Дисклавир, такие как запись исполнения, акустическое воспроизведение, работа с музыкальным фрагментом, открывают перспективы для учебного процесса, в рамках которого могут быть реализованы совершенно новые проекты, отвечающие духу времени. В 2009 году рояли Дисклавир были установлены в Московской государственной консерватория им. П.И. Чайковского и Российской академии музыки им. Гнесиных.

В том же году был подписан Меморандум о применении Дисклавир в учебном процессе и созданы методические и технические комиссии, в которую вошли ведущие преподаватели и профессора Московской консерватории для реализации нового проекта – дистанционного обучения. Суть проекта - объединить музыкальные Вузы страны в единую сеть, которая откроет двери для общения музыкантов из разных географических точек России в реальном времени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…