Происшествия

В Ладожском озере столкнулись теплоход и грузовой корабль

14 мая 2010 10:18
версия для печати

Причиной стал туман.

Вчера на Ладоге произошло столкновение: пассажирский теплоход «Кронштадт» врезался в грузовой корабль «Ялта». Первый следовал с Кижей на Валаам, второй — из Питкяранты в Петербург.

На борту четырехпалубного «Кронштадта» находились 271 пассажир и 87 членов экипажа, никто из них не пострадал. Также нет пострадавших и на «Ялте», на борту судна находились 18 человек.

«Оба судна сохранили правучесть и своим ходом направились к острову Коневец. На помощь судам из Шлиссельбурга вышел буксир МБ1210, с острова Коневец — монастырский катер», — рассказали в администрации Ленинградской области.

Как стало известно позже, все пассажиры «Кронштадта» были доставлены на берег в Приозерск, сообщает "Карповка".

«С 19.00 до 20.00 автобусы с пассажирами теплохода «Кронштадт» отправятся по заданным маршрутам. Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург — 22.00–24.00. Все туристы обеспечены питанием. Иногородние будут размещены в гостинице», — уточнили в круизной компании «ВодоходЪ-Санкт-Петербург».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…