Город

На «Спасской» снова сломался эскалатор

14 мая 2010 12:02 Наталья Тихонова
версия для печати
На «Спасской» снова сломался эскалатор
Вечером 13 мая на переходе «Сенная» - «Спасская» не сложились ступени эскалатора. Никто из пассажиров не пострадал только чудом. За последние полтора месяца это уже третий случай поломки оборудования на этой станции.

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря метрополитена, эскалатор ремонтировали всю ночь, и утром он возобновил работу.

Разрешение на его использование подписал Ростехнадзор.

В метрополитене не скрывают, что очень обеспокоены участившимися поломками и у них есть серьезные претензии к изготовителю техники Кировскому заводу. До сих пор в метрополитене пользовались услугами других поставщиков, и это их первый опыт сотрудничества с предприятием.

Проблемы с эскалаторами начались в начале апреля. За десять дней на станции произошли сразу два ЧП. В первом случае сломались сразу же 70 ступеней эскалатора, и он продолжал работать. Во втором три ступени не сложились и вышли без покрытия, то есть пассажиры могли поставить ноги в образовавшуюся нишу и серьезно пострадать. Оба эскалатора срочно остановили.

Переход со станции «Садовая» на станцию «Спасская» перестал работать. Чтобы попасть на станцию «Спасская», пассажирам пришлось пользоваться переходом со станции «Сенная площадь».

Те, кто прибывает на «Спасскую» попадали на «садовую» с помощью единственного работающего эскалатора. 13 мая вышел из строя и он.

Сейчас на «Сенной и «Спасской» как и раньше, работает только один эскалатор. Два остановленных в начале апреля так и не работают.

Как объяснила Юлия Шавель, поставщик сделал требуемые работы и сейчас руководство метрополитена проверяет, насколько качественно они сделаны и могут ли быть безопасными для пассажиров. Как долго продлятся пуско-наладочные работы, в метрополитене сказать не могут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…