Город

Ремонт «Нарвской» отложили на два года

14 мая 2010 12:02
версия для печати
Ремонт «Нарвской» отложили на два года
Станция метро «Нарвская» не закроется на ремонт раньше 2012 года. Раньше ее собирались закрыть на полгода в конце 2010 года. Причина задержки – проблемы с эскалаторами, которые возникли на переходе «Садовая-Спасская».

Ремонт «Нарвской» был запланирован еще несколько лет назад. Там должны были реконструировать наклонный ход и поменять эскалаторы. Вместо трех их должно было стать четыре.

Поставщик новой техники уже был найден – «Кировский завод». Эскалаторы его производства уже установлены на переходе «Спасская-Сенная».

В метрополитене планировали закрыть станцию на два года раньше, но этому помешал ряд ЧП, которые в апреле произошли на «Спасской».

Выяснилось, что новые эскалаторы могут быть опасными для пассажиров – произошло несколько поломок, и механические ступени не сложились, а эскалатор продолжал движение. Таких случаев было три. Никто из пассажиров не пострадал.

Сейчас в метрополитене решают, что делать с уже купленными эскалаторами. Ремонт «Нарской» из-за этого отложили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…