Происшествия

На зама Лужкова вновь завели дело

14 мая 2010 16:11
версия для печати
На зама Лужкова вновь завели дело
В отношении председателя контрольного комитета Москвы Александра Рябинина возбуждено очередное уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, заместителя мэра Москвы подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника – руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина.

При этом, право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

Напомним, в марте в отношении Рябинина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и по тому же поводу.

Тогда версия следствия выглядела так: используя служебное положение, заместитель мэра Москвы заставил бизнесмена, занимающегося строительством, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение.
Рябинин якобы грозил тем, что в случае отказа не будут согласованы разрешительные документы на строительство.

Спустя некоторое время Прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела, так как доследственная проверка была проведена не в полном объеме, и достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления, не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…