Происшествия

ДТП с автобусом на Невском: дело передано в суд

14 мая 2010 17:52
версия для печати
ДТП с автобусом на Невском: дело передано в суд
Уголовное дело в отношении водителя автобуса, сбившего пешеходов на Невском проспекте, передано в суд.

Как сообщает пресс-служба Городской прокуратуры, водителя ГУП «Пассажиравтотранс» Юрия Мазина обвиняют по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, 3 февраля у дома 108 на Невском проспекте автобус №15  выехал на тротуар и сбил пешеходов. Две женщины погибли, еще 11 человек пострадали, в частности, двум из них нанесен тяжкий вред здоровью.

В сообщении прокуратуры подчеркивается: "Первоначальная версия Мазина о внезапно возникшей технической неисправности автобуса уже на первоначальном этапе следствия опровергнута комплексной технико-трасологической экспертизой, что повлекло полное признание им своей вины по предъявленному обвинению."

В комментарии MR7 адвокат водителя Владимир Гарнин пояснил: "Автобус был неисправен, и это как раз установлено экспертизой. Это не снимает вины с водителя, так как он подписывал документ об исправности автобуса, выезжая на маршрут, но факт в том, что машина имела неисправность. Опровергнуто то, что неисправность могла возникнуть внезапно в момент аварии".

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…