Спорт

ФИФА получила заявочную книгу России

14 мая 2010 18:14
версия для печати
ФИФА получила заявочную книгу России
Российская делегация сегодня вручила главе ФИФА Йозефу Блаттеру заявочную книгу на проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 или 2022 года.

Официальная церемония передачи заявочной книги прошла сегодня в Цюрихе. По словам руководителя российской делегации вице-премьера Игоря Шувалова, эта книга – не просто формальная заявка, она представляет собой будущее России.

Одним из принципов ФИФА является то, что право проведения чемпионата Мира должно быть свидетельством развития страны. По словам Шувалова, Россия в наибольшей степени отвечает данному условию.

В заявочной книге России три тома. В двадцати главах изложены все аспекты подготовки к проведению крупнейшего мероприятия в мире футбола.

В частности, Россия предлагает 16 стадионов, которые будут полностью соответствовать стандартам ФИФА.

Странами-конкурентами России в борьбе за право проведения ЧМ 2018 или 2022 являются Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…