Спонсор раздела:

Политика

Сомали требует объяснений от России

14 мая 2010 18:33
версия для печати
Официальные власти Сомали требуют объяснений от России по поводу гибели пиратов. Военные моряки отпустили их, оставив в открытом океане без навигационных приборов.

Напомним, вооруженные сомалийские пираты на двух маломерных судах напали на танкер "Московский университет" 5 мая. Уже на следующий день моряки корабля «Маршал Шапошников» освободили из плена команду танкера, при штурме был убит один из пиратов, десять остальных были задержаны.

Впоследствии задержанные были отпущены из-за того, что в настоящее время не существует необходимой международной правовой базы, и не было возможности установить их гражданство.

По некоторым данным, российские военные, отпуская пиратов, конфисковали у них не только оружие, но и навигационную аппаратуру, они, вероятнее всего, погибли.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters, власти сомали требуют объяснений.

"Мы требуем официального объяснения от России в связи со смертью граждан нашей страны. Да, они являются бандитами и мы не оспариваем этот факт, но они должны были предстать перед справедливым судом. Оставить их в открытом океане не было единственной возможностью наказать их", - заявил глава министерства коммуникаций Сомали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…