Происшествия

«Хромая лошадь»: предъявлено окончательное обвинение

14 мая 2010 18:56
версия для печати
Обвиняемым по уголовному делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, соучредителю кафе «Хромая лошадь» Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову перепредъявлены обвинения. Все они обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), максимальный срок - десять лет колонии.

Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ).

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в совершении злоупотребления должностными полномочиями – ст. 285 УК РФ (2 эпизода), инспекторы госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Кроме того, установлена причастность к пожару жителя Перми Константина Мрыхина. Сейчас Мрыхин объявлен в международный розыск, ему инкриминируется ч. 3 ст. 238 УК РФ.

По мнению следствия, собранных доказательств достаточно для передачи дела в суд, после ознакомления обвиняемых с материалами дела.

В ночь с 4 на 5 декабря 2009 года в Перми, в ночном клубе «Хромая лошадь» проходило праздничное мероприятие. В помещении зажгли фейерверк, возник пожар. В тот момент в заведении находилось более трехсот человек. Возникли сложности с эвакуацией из помещения клуба.

Всего при пожаре и в больницах погибли 155 человек. Десятки людей получили ожоги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…