Общество

В Междуреченске после акции простеста задержаны 20 человек

15 мая 2010 11:38
версия для печати
В Междуреченске шахтеры перекрывали железную дорогу, возникла стычка с ОМОном. Есть пострадавшие и задержанные.

В Междуреченске шахтеры и их родственники 14 мая поздно вечером перекрыли железную дорогу, движение поездов было остановлено.

Как сообщает Lenta.Ru, на место акции протеста выезжал мэр Междуреченска Сергей Щербаков, однако убедить митингующих разойтись ему не удалось. В дело вступил ОМОН, участники акции оказали сопротивление.

Они в том числе закидывали омоновцев камнями и бутылками. Как сообщает "Эхо Москвы", задержаны 20 человек, а шесть сотрудников ОМОН получили травмы.

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев проводит встречу с шахтерами и их родственниками. В Кемеровской области 15 мая объявлено днем траура по погибшим в шахте "Распадская" горнякам.

В том числе он заявил, что в городе появились провокаторы, которые подстрекают к беспорядкам. По мнению губернатора области, во вчерашних беспорядках виноват собственник шахты "Распадская" Евгений Козовой, который заявлял о высоких зарплатах шахтеров, сообщает Интерфакс.

Тулеев отметил, что акция протеста "частично оправдана" , но призвал решать проблемы мирным путем.

Видео столкновения шахтеров и ОМОНа:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…