Экономика

Лужков поспорил с Путиным о взлетной полосе

15 мая 2010 19:15
версия для печати
Лужков поспорил с Путиным о взлетной полосе
Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Внуково", возможно, будет увеличена.

На сегодняшней встрече премьер-министра Владимира Путина и мэра Москвы Юрия Лужкова обсуждались в том числе планы развития аэропорта "Внуково".

По словам Лужкова, главный вопрос - увеличение взлетно-посадочной полосы аэропорта. Сейчас ее длина - 3200 метров. Московский градоначальник говорит, что нужно добавить еще 800 метров, чтобы длина полосы достигла четырех километров. Именно столько необходимо для приема крупных самолетов, утверждает Лужков, ссылаясь на мнение специалистов.

"Вы «шаттлы» там, что ли, будете принимать?! 3200 есть, еще 800 - будет четыре. 3600-3700 - достаточно для любого «Боинга»", - возразил в ответ на это Путин.

Лужков опять подчеркнул, что про 4 километра говорят специалисты, и пояснил: "На эту полосу можно сейчас сажать и крупные самолеты, но специалисты рассчитывают необходимую длину полосы при наличии каких-то аварийных ситуаций, и длина, по их расчетам, должна быть на 800 метров больше".

Премьер пообещал, что поручит это министру транспорта, так как взлетно-посадочные полосы - федеральная собственность и добавил: "Мы обязательно посмотрим. ИЛ-96 садится же?" Юрий Лужков воскликнул: "Все равно необходимо, это просто необходимо!".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…