Уже год в районе работает пони-клуб для детей от 3 до 10 лет

21 ноября 2006 17:09
версия для печати
Маленькие наездники - не только пушкинцы, но и жители Петербурга

Фоторепортаж здесь

www.mr7.ru/photogalery/pony/

Ане 2,5 года, но она совершенно не боится пони. Надо отработать падение – падает, надо проработать с поводьями – пожалуйста. Аня – самая маленькая наездница, которая посещает пони–клуб Института генетики на Московском шоссе. А вообще, в этом клубе учат кататься с трех лет и до десяти. Клуб тоже пока молодой – ему всего один год.

«Мамы, приходя забирать с занятий старших детей, видели в наших денниках пони. Сначала одного, потом двух. Начали спрашивать, можно ли привести младшего ребенка и покатать его на пони», – рассказывает Людмила, тренер пони-клуба.

Первый пони, Снежок, попал в конюшню конноспортивного клуба «Генетика» три года назад. Его привезли из цыганского табора изможденным и больным. Белоснежку, любимицу малышни, отдали клубу ее прежние хозяева. Производителя-жеребца Тамерлана «списали» из «Цирка в Автово». Так постепенно в клубе начала собираться пони-конюшня. Мини-лошадок лечили, откармливали, Тамерлана учили хорошим манерам, поскольку он умел только стоять на задних ногах и никогда не ходил под седлом. Сегодня на него сажают больших и уже опытных детей.

Сейчас в клубе 7 пони. Каждую неделю не только из Пушкина, но даже из отдаленных районов Петербурга сюда приезжают заниматься 12 детей.

«Вообще-то у нас не столько пони-клуб, сколько клуб по интересам. Каждый приходит сюда по разным причинам. Кто-то просто покататься, а кто-то учиться всерьез», – продолжает тренер. Приходят даже лечиться. Например, малыши с проблемами опорно-двигательного аппарата приходили на иппотерапию (это специфическая область терапии). По словам директора клуба Ольги Лизитской ???, работой конюшни в области иппотерапии заинтересовались в Институте детской ортопедии имени Турнера, который тоже находится в Пушкине. Сейчас врачи думают над тем, как организовать поездки на конюшню для своих маленьких пациентов.

Впервые свое умение управлять лошадью маленькие наездники продемонстрировали летом этого года на первых «Царскосельских конных играх», организатором и вдохновителем которых и стал конноспортивный клуб «Генетика». «Мы и следующим летом, в Буферном парке, хотим провести что-либо подобное. Может быть с помощью районной администрации, которая активно нас поддерживает, удастся организовать ежегодный “Царскосельский конкур”», – поделилась планами Ольга Лизитская.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…