Общество

Жители Кузбасса обратились к Медведеву по интернету

16 мая 2010 17:05
версия для печати
В интернете появилось обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву за подписью "Центрального Штаба Союза жителей Кузбасса".

В ЖЖ-сообществе, посвященном событиям в Междуреченске, появилось сегодня обращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Граждане, которые выложили это обращение, подписались как "Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса". Люди требуют от президента следующее:

"1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ

2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать

4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов

5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан"

Ответа они ждут до 21 мая, а в субботу, 22 мая, намерены выйти к зданию администраций ряда городов Кемеровской области, чтобы услышать ответ властей.

"Сразу предупреждаем министра Нургалиева и губернатора Тулеева, что "шутить" с нами, так как вечером 14 мая в Междуреченске - не советуем", - в частности, говорится в сообщении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…