Экономика

Активы «Газпрома» и «Нафтогаза» могут объединить

17 мая 2010 08:49
версия для печати
Активы «Газпрома» и «Нафтогаза» могут объединить
Не исключается создание совместных предприятий, где объединялись бы газовые и газотранспортные активы российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза».

Об это президент Дмитрий Медведев заявил в интервью украинским СМИ.

«Речь сейчас идет не о том, чтобы взять и слить что-то воедино, потому что это будет, может быть, достаточно сложно и для наших украинских партнеров, и вообще для работы.

Но если говорить о создании каких-то совместных проектов, совместных предприятий, где бы объединялись различные газовые и газотранспортные активы не путем прямого соединения, а путем объединения, допустим, отдельных звеньев, то, мне кажется, это вполне возможно, причем на взаимовыгодной основе и с учетом пожеланий сторон», - пояснил Медведев.

По словам главы российского государства, уже есть такие совместные проекты, в частности, с Беларусью и немецкой компанией Eni.

«Но я бы сейчас не отказывался ни от чего и ничего не предвосхищал. Встретимся с Виктором Федоровичем, поговорим», - добавил Медведев. Российский президент 17-18 мая посетит Украину с официальным визитом по приглашению Виктора Януковича.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…