Политика

Медведев рассказал о своих украинских корнях

17 мая 2010 10:25
версия для печати
Медведев рассказал о своих украинских корнях
В ходе своего интервью украинскому телеканалу «Интер» Дмитрий Медведев рассказал о своих предках.

«У моего прадедушки фамилия была Ковалев, но, как мне говорила моя бабушка, его предки были даже не Ковалевы, а просто Коваль. Поэтому очевидно, что это их роднит с теми, кто живет у вас. Но я не знаю, насколько глубокая связь. Очевидно и то, что это была особая микросреда, потому что моя бабушка, у которой было высшее образование, она была человеком подготовленным, образованным, тем не менее она всю жизнь говорила на таком языке, в котором использовались отдельные элементы суржика», - сказал Дмитрий Медведев в эфире телеканала.

Президент отметил, что не был в Белгородской области, но собирается туда съездить.

«У меня большой интерес к моей истории и к взаимосвязи моей семьи, моей фамилии с моими родственниками, которые жили и на территории России, и Украины. Посмотрим, покопаемся, что там еще можно найти», - также сообщил президент.

Напомним, 17-18 мая Дмитрий Медведев совершит официальный визит в Киев в рамках которого подпишет ряд двусторонних документов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…