Происшествия

Петербургские туристы, застрявшие в Египте, боятся идти на борт

17 мая 2010 12:41 Евгений Шляхов
версия для печати
Петербургские туристы, застрявшие в Египте, боятся идти на борт

Рейс 3410 Уральских авиалиний отложен с вечера вчерашнего дня.

Самолет, который должен был прибыть из Шарм-эль-шейха в Петербург сегодня утром, не взлетел до сих пор. Пассажиры боятся, что им предложат неисправный самолет.

«Отправление у нас было 16 мая в 20:15, но взлет отложили, ничего не объяснив. – рассказывает пассажир рейса Надежда Куликова, - Ночь мы провели в аэропорту. Организовали инициативную группу, дозвонились до капитана, тот сказал, что неисправна топливная система в самолете. Будут чинить».

В 4 утра пассажиры уехали в отель, утром опять вернулись в аэропорт.

«Три автобуса людей, все на нервах – боятся лететь на неисправном самолете. Информации никакой, никто нам ничего не сообщает. Сейчас зовут на паспортный контроль. Какой нам предоставят борт – новый или все тот же. Мы не знаем. От турфирмы, которая нас всех отправляла, помощи нет. Нас даже никто не покормил», - рассказала корреспонденту MR7 Надежда.

В 13.25 началась посадка на тот же самолет, в котором обнаружились проблемы с топливной системой. Пассажиры решают каждый для себя, ехать или нет. Многие боятся.

По официальной версии вылет самолета, следующего рейсом № U6-3410 по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, задержан. Ожидаемое время вылета из аэропорта г. Шарм-Эль-Шейх - 17.05.2010 в 13:30. Ожидаемое время прилета в аэропорт Пулково: 17.05.2010 в 19:30.

13.40 "Отказываемся идти на борт - никакой внятной информации - отремонтировали ли самолет или нет. Но многие хотят лететь" - сообщила "МР" Надежда Куликова, пассажир рейса.

В петербургском офисе "Урайльских авиалиний" никто не снимает трубку, в главном офисе пресс-секретарь пообещала прислать комментарий в течение 15 минут.

14.20 Обстановка накаляется. "К нам вышел капитан - представился Худяковым Михаилом Сергеевичем и рявкнул: "У вас есть две минуты, быстро на борт!" - сообщают пассажиры. Около 50 человек отказываются вылетать и требуют представителя компании, чтобы им предоставили другой рейс.

15.05 Капитан еще раз появился перед пассажирами, не желающими лететь на этом самолете. "На этот раз общался нормально. В общем, мы в самолете, все том же. Вылетаем. Как долетим - не знаю... " - рассказала Надежда Куликова.

16.00 Пассажирам сообщили, что вылет будет через 10 минут, они проведут в небе 4 часа 40 минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…