Спорт

Быков вступился за сборную

17 мая 2010 13:43 Игорь Зубов
версия для печати
Быков вступился за сборную
После вчерашней победы над сборной Дании (6:1), журналисты, освещающие чемпионат мира по хоккею, который проходит в Германии, оказались проигнорированы хоккеистами сборной России.

После победы над сборной Дании в микст-зоне не остановился ни один игрок.

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, накануне матчей предварительного этапа в ряде российских СМИ появились материалы о сборной России, «не имеющие отношения к качеству игры, показываемому командой, и мастерству игроков». В связи с этим после матча со сборной Дании, 16 мая, игроками было принято решение об отказе от общения со СМИ.

Под материалами, «не имеющими отношения к качеству игры, показываемому командой, и мастерству игроков», скорее всего понимаются появившиеся в СМИ видеозаписи.  Судя по роликам, некоторые участники чемпионата мира были засняты курящими, а возможно и нетрезвыми.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал, что в команде недовольны, когда хоккеистов «поливают грязью» при этом со всех сторон раздаются призывы «играть за страну и уважать болельщика».

«Да страна нас не показывает в прямом эфире!... Вам не понятно, что происходит? Это вам непонятно?! Да поставьте хоть раз себя на место игроков, которых поливали после Олимпиады и поливают сейчас! Все поливают - все газеты и все журналы! Это решение команды!», - цитирует главного тренера сборной России «Спорт-Экспресс».

По правилам ИИХФ (Международной федерации хоккея с шайбой) три игрока сборной после каждого матча обязаны появляться в смешанной зоне. Вчера сборная России прислала двоих дебютантов сборной – Дмитрия Куликова (1990 г.р.) и Артема Анисимова (1988 г.р.).

Напомним, что в группе «Е» квалификационного раунда сборная России занимает первое место с 12-ю набранными очками. Во вторник, 18 мая, сборная России сыграет с командой Финляндии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…