Спорт

Первый трофей Спаллетти развалился, не долетев до Петербурга

17 мая 2010 15:13
версия для печати
Первый трофей Спаллетти развалился, не долетев до Петербурга
Сейчас завоеванный «Зенитом» Кубок России ремонтируют. Уже к завтрашнему дню его обещают выставить в торговом павильоне на территории стадиона «Петровский».

Во время вчерашних ликований футболистов «Зенита», у второго по значимости трофея российского футбола оторвалась нижняя часть. По нашей информации массивная подставка была просто приклеена к верхней части кубка. Напомним, что общий вес трофея - около 17-ти килограмм, а стоимость – около трех миллионов рублей.

Что еще бросилось в глаза после победы «Зенита» в Ростове-на-Дону. Столичные СМИ отодвинули победу «Зенита» в Кубке России на второй план. В качестве одного из примеров «Спорт-Экспресс». В самой популярной спортивной газете выходящей в России, главным материалом первой полосы оказался отказ хоккеистов сборной общаться с прессой (сейчас в Германии проходит чемпионат мира – ред.).

Кубковому финалу уделено место на первой полосе без иллюстрации и на страницах 3-5. В своем материале на первой полосе уважаемый журналист обвиняет главного судью Александра Колобаева в назначении им спорного на взгляд из Москвы пенальти в ворота «Сибири». Напомним, что именно одиннадцатиметровый решил исход встречи. Зенитовец Роман Широков хладнокровно переиграл защищающего в нынешнем сезоне ворота «Сибири» экс-спартаковца Ковалевски, забив единственный в матче мяч.

Конечно, «Зенит» не показал игру, которую должен был показать в одном из главных матчей сезона. Но и нельзя говорить, что выигрыш в финале случаен.

По словам пресс-атташе «Зенита» Евгения Гусева, победа в кубке страны вдохновила питерских футболистов, которые в это время отправляются в отпуск. Перерыв в национальном первенстве страны связан с предстоящим в ЮАР мировым чемпионатом.

«Мы не выигрывали Кубок России 11 лет. Все ребята были счастливы. Для главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти – это тоже важный успех, который должен придать ему уверенности в дальнейшей работе», - рассказал корреспонденту MR7 Евгений Гусев.

По его словам, 10 июня команда вернется из отпуска. Сбор пройдет с 11-го по 25-го июня. По предварительной информации «Зенит» проведет сбор в Австрии и, возможно, сыграет контрольную встречу с серебряным призером чемпионата Украины киевским «Динамо».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…