Происшествия

"Как долетим - не знаю...": самолет из Египта возвращается домой

17 мая 2010 15:16 Евгений Шляхов
версия для печати

Рейс 3410 Уральских авиалиний готовится к вылету. Все пассажиры сели на борт

 

Самолет из Шарм-эль-шейха скоро должен вылететь в Петербург. Измученные от ожидания и нервной обстановки пассажиры согласились лететь.

Напомним, самолет должен был прилететь в Петербург сегодня рано утром.

«Отправление у нас было 16 мая в 20:15, но взлет отложили, ничего не объяснив. – рассказывает пассажир рейса Надежда Куликова, - Ночь мы провели в аэропорту. Организовали инициативную группу, дозвонились до капитана, тот сказал, что неисправна топливная система в самолете. Будут чинить».

В 4 утра пассажиры уехали в отель, утром опять вернулись в аэропорт.

В 13.25 началась посадка на тот же самолет, в котором обнаружились проблемы с топливной системой. Не все пасажиры солгасились лететь."К нам вышел капитан - представился Худяковым Михаилом Сергеевичем и рявкнул: "У вас есть две минуты, быстро на борт!" - сообщили пассажиры. Около 50 человек потребовали, чтобы им предоставили другой рейс.

В 15.05 капитан еще раз появился перед пассажирами, не желающими лететь на этом самолете. "На этот раз общался нормально. В общем, мы в самолете, все том же. Вылетаем. Как долетим - не знаю... " - рассказала Надежда Куликова.

Комментарий авиакомпании:

Анна Томилова, ведущий специалист по связям с общественностью авиакомпании "Уральские авиалинии:

"Рейс Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург был задержан, потому что не сработал автоматический щиток заправки самолета и использовалась резервная форма заправки – через крыло, которая занимает более длительное время. Пассажиры были размещены в отелях, им было предоставлено горячее питание и прохладительные напитки. Самолет вылетел из Шарм – Эль- Шейха в 13. 30 по времени аэропорта вылета. Авиакомпания приносит свои извинения за вынужденную задержку".

Надежда Куликова, пассажир рейса: "Это не так. Вчера в аэропорту мы провели 9 часов без еды и информации. Завтрак в отеле сегодня - и все. А кормили в аэропорту другой рейс, который ждал вылета с часа ночи до утра. Сейчас ждем разрешения на вылет в самолете. Старутем через 10 минут (на 16.00), полет 4 часа 40 минут".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…