Происшествия

Пираты похитили российских моряков

17 мая 2010 19:33
версия для печати
Вечером в воскресенье камерунские пираты напали на судно "North Spirit" в порту Дуала, и похитили капитана и старшего механика.

Как сообщает Российский профессиональный союз моряков, 16 мая вечером  на рейд камерунского порта Дуала зашло судно «North Spirit» (флаг Сент-Винсент и Гренадины, менеджер греческая компания «Balthellas Chartering S.A.») с российско-украинским экипажем. Как только лоцманы завершили проводку и покинули теплоход, на борт проникли 20 вооруженных пиратов.

Они сломали все радио- и навигационное оборудование, разграбили каюты членов экипажа, присвоив все ценности, деньги и личные вещи. Потом злоумвшленники под дулами автоматов заставили капитана, жителя Владивостока Бориса Терсинцева, и старшего механика, архангелогородца Игоря Шумика, сесть к ним в лодку, после чего скрылись в неизвестном направлении.

О местонахождении похищенных россиян до сих пор ничего не известно.

Все остальные члены экипажа живы и здоровы. Сейчас судно охраняют местные военные. о похищении уже проинформирован МИД РФ и посольство РФ в Камеруне.

Никаких требований от пиратов пока не поступало.

Похищенный  Игорь Шумик в августе прошлого года уже был захвачен пиратами - он был на борту Arctic Sea.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…