Общество

Анатолий Пую стал новым деканом журфака СПБГУ

18 мая 2010 10:35
версия для печати
Анатолий Пую стал новым деканом журфака СПБГУ
Решение ученого совета университета.

"В тайном голосовании за А.Пую проголосовали 82 человека, против - 12, 27 бюллетеней недействительные", - рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе вуза.

Как рассказал собеседник, за второго кандидата - Сергея Самолетова - было отдано 12 голосов, 82 человека проголосовали против.

Анатолий Пую — заведующий кафедрой международной журналистики факультета журналистики, профессор, доктор социологических наук. В прошлом году он отметил 50-летний юбилей.

В 1981 году Пую поступил на философский факультет Ленинградского государственного университета. В студенческие годы он активно занимался общественной работой. В 1986 году поступил в аспирантуру на философском факультете ЛГУ, где учился под научным руководством профессора О.М.Соловьева. Трудовую деятельность в Университете Пую начал в 1989 году после защиты кандидатской диссертации по вопросам самоуправления, поступив на работу на должность ассистента кафедры политических институтов и прикладных политических исследований Философского факультета ЛГУ. Работая доцентом кафедры, Пую в 1995 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора социологических наук по теме «Политический плюрализм: опыт Франции».

В 1996 году благодаря активной научно-исследовательской работе Пую стал действительным членом Российской академии политической науки, пишет «Росбалт».

С 1997 года Пую работает заведующим кафедрой международной журналистики факультета журналистики. Он проводит проводит исследования в области информации и международной безопасности, а также политической журналистики.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…