Происшествия

На милиционера завели дело за стрельбу из травматики

18 мая 2010 13:50
версия для печати
На милиционера завели дело за стрельбу из травматики
В Петербурге милиционер вневедомственной охраны расстрелял мужчину из травматического пистолета в ходе пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщил MR7 источник в правоохранительных органах, это произошло около шести утра 16 мая на Бухарестской улице. Милиционер был не при исполнении служебных обязанностей.

Он выстрелил в прохожего в ходе ссоры. Потерпевший госпитализирован в состоянии средней тяжести. Сотрудник милиции уже дал объяснения в РУВД Фрунзенского района, проводится служебная проверка.
Сам милиционер считает, что оружие было применено правомерно, так как он защищался.

Между тем, в следственном комитете при прокуратуре по Петербургу отмечают, что оба участника конфликта были нетрезвыми. В отношении, старшины милиции Валерия Лезина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Стычка произошла у кафе «Капонс», которое находится  в доме 31 по Бухарестской  улице. Милиционер, по версии следствия, не менее десяти раз выстрелил в обидчика.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…