Общество

Владимир Соловьев: «Цветные революционеры» не хотят и не могут никому помочь»

18 мая 2010 15:16
версия для печати
Владимир Соловьев: «Цветные революционеры» не хотят и не могут никому помочь»
Прошло несколько лет после появления термина цветные революции. Можно подводить итоги. Эти итоги, по мнению телеведущего Владимира Соловьева, печальны для идеологов цветных революций.

Новая власть в Белом Доме ударила по «оранжевым»

«Очевидно, что смена администрации в Белом Доме больно ударила по идеологам «оранжевых». Иссяк ручеек. Сменились приоритеты. На Европу рассчитывать не приходится. Своих проблем множество. Дополнительные рты не нужны. Попытки интеграции вышли не убедительными. Да и антироссийская риторика и газовые конфликты деструктивны, а ничем другим администрация Ющенко не запомнилась. Особенно тяжело нашим «профессиональным цветным», - пишет в своем блоге Владимир Соловьев.

По его словам, «революционные» технологии остались, а вот заказчиков становится все меньше. Возможно, что это происходит от того, что результаты управления странами «оранжевых» плачевный.

«Технология захвата власти была отработана и в ряде стран сработала, но вот что делать дальше? Результаты управления странами «оранжевых» плачевный. В итоге - страшные поражения. При этом, если для ряда стран это поражения политические - в том числе и на выборах, то для Грузии и колоссальные потери территории», - продолжает Соловьев.

Много схожего в акциях в Калининграде, Иркутске и Междуреченске

«Интересно наблюдать за их спланированными усилиями по реализации ряда местных проектов. Методички старые. Зачем выдумывать нечто новое. Проанализировав методы раскачки ситуации в Калининграде и Иркутске, Междуреченске и проведение акций 31 числа, нельзя не заметить общих черт.
Для проведения информационных войн используются одни и те же лекала. Берется любое событие, вызывающие активную реакцию людей, идет разогрев и перенаправление протестного настроения в требуемое заказчиками русло.

Создаются инициативные группы из граждан (которые могут и не проживать на территории и не иметь никакого отношения к происходящему), их число может быть и совсем незначительным. После чего от имени этих групп через свои СМИ, как печатные так и электронные начинается раскручивание истерики. Поиски столкновений с милицией, что легко спровоцировать перекрытиями транспортных артерий, так как очевидно, что людей для такого действия много не надо, а движения должно быть восстановлено. При этом, никто не задается вопросом, в чем виноваты те, чьи планы пострадают от остановки движения. «Цветным» это не важно. Нужен информационный шум. Свои фотографы сделают парочку постановочных кадров и начнется раздувание истерии», - продолжает тележурналист-блогер.

Интернет-войны...

По его мнению, для этой цели в последнее время особенно популярен интернет. Активно используются виртуальные дискуссионные площадки: социальные сети, создаются сообщества, «где профессиональные подстрекатели настраивают участников на противоправные действия. Накручиваются цифры посещения, с очевидной целью. Обязательно пытаются выйти на иностранных корреспондентов, предлагая своих спикеров».
«Для раскрутки достаточно человек 10 активных блогеров. Конечно, им совсем не надо покидать свои дома и отправляться в эпицентр событий. Вот и получается, что от Калининграда до Междуреченска встречаются знакомые айпи адреса. География очевидна: Польша, Украина, Грузия. Есть и Германия и США», - утверждает Соловьев.

«Не удивился, когда прочитал о якобы желании жителей Междуреченска отделиться от России и создать Западно-Сибирскую Республику. Я уже это видел и читал подобное в Калининграде. Текст конституции был прислан из штатов. Заготовки, заготовки, заготовки. Для их озвучивания и скандирования лозунгов присылают «эмиссаров из центра», правда местным жителям это не нравится, так как громкие политические лозунги, как правило, совсем не приводят к решению местных проблем. Очевидно, что появление Сибирской республики не изменит отношения собственников шахты и наемных работников. Мало этого, в новообразованиях роль олигархов, как правило, выше, так что для жителей такого рода политические кунштюки приводят к ухудшению положения», - пишет Владимир Соловьев.

Власть миндальничает с «несогласными»

По словам автора, большая проблема в том, что за создаваемым информационным шумом теряются разумные критические голоса: «Вместо лечения проблем идет постоянное нагнетание истерии и призывы к топору. Власть ведет себя в общении с «цветным» довольно вежливо, что только раззадоривает «несогласных» и заставляет их кричать все громче о «кровавой гебне».
Конечно, ситуация в Междуреченске трагическая, необходим серьезный системный анализ и кардинальные выводы. «Цветным» это неважно. У них другие задачи. Они не хотят и не могут никому помочь. Выполняют заказ. Чужие беды и трагедии для них расходный материал.
Меня удивило, что в Калининграде они пошуршали и тут же снялись с места. Приезжали разные люди, помощь и не пытались оказывать, да и людей слушать им было не интересно. Другие задачи. Им интересно говорить. Кто-то да оплатит.
Удивительно, насколько несимпатичные, эти люди, потерявшиеся в поиске заказчиков. Даже внешне»...

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…