Происшествия

Начальство шахты «Распадская» попадет под следствие

18 мая 2010 16:12
версия для печати
Начальство шахты «Распадская» попадет под следствие
Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ приказал завести уголовные дала на директора шахты «Распадская» Игоря Волкова и других руководителей шахты.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, по итогам поездок на место  аварии на шахте «Распадской» в городе Междуреченск председатель Следственого комитета Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя  генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» -  директора шахты «Распадская» Игоря Волкова и других начальников шахты, чьи действия  могли привести к аварии.

Кроме того, Бастрыкин поручил обратиться с ходатайством к прокурору о возвращении  из суда Новокузнецкого района Кемеровской области  уголовного дела по факту аварии на шахте «Ульяновская». Она произошла в марте 2007 года, погибли 110 человек. Дело хотят вернуть для дополнительного расследования.

Всем руководителям региональных СКП поручено проверить законность  процессуальных решений, принятых по уголовным  делам и материалам проверок  по фактам нарушений правил техники безопасности на всех шахтах страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…