Происшествия

Бывшего ректора ГИТИС подозревают

18 мая 2010 18:47
версия для печати
Бывшего ректора ГИТИС подозревают
По версии следствия, бывший ректор Российской академии театрального искусства Марина Хмельницкая незаконно сдавала в аренду часть помещений общежития вуза немецкой компании.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, расследуется уголовное дело, возбужденное еще 29 марта в отношении бывшего ректора Российской академии театрального искусства Марины Хмельницкой. Ее подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, Хмельницкая с 1 июля 2004 по 31 января 2009 года незаконно предоставила часть помещений студенческого общежития в аренду московскому представительству немецкой фармацевтической компании «Херофарм ГмбХ Фармацойтишес Унтернемен».

При этом, цена за аренду была значительно ниже рыночной: за 1 квадратный метр представительство платило 60 долларов в год. По оценкам, бюджету РФ нанесен ущерб на сумму около 56 миллионов 350 тысяч рублей.

Проводится  судебно-бухгалтерская экспертиза, а также устанавливается, кто еще причастен к преступлению.

В СКП отмечают, что сотрудники пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД распространили информацию об этом уголовном деле без согласования со следователем, а это - нарушение  статьи 161 УПК РФ. Проводится процессуальная проверка по этому поводу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…