Происшествия

Милиционеров приговорили за пытки кипятком

19 мая 2010 10:56
версия для печати
Милиционеров приговорили за пытки кипятком
В Московской области два милиционера осуждены за то, что избивали задержанных и поливали их кипятком.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, старший оперативный дежурный части центрального отдела милиции УВД по городу Королев, 30-летний Михаил Касарин и помощник оперативного дежурного дежурной части этого же УВД 23-летний Андрей Шмарков были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ).

Установлено, что 1 июня 2009 года в дежурную часть центрального отдела милиции УВД был доставлен задержанный за мелкое хулиганство 30-летний мужчина.

После составления протокола его посадили в камеру административно-задержанных. Там хулиган продолжал вести себя шумно и высказывать возмущения действиями милиционеров.

Тогда находившийся на дежурстве Касарин дал указание Шмаркову вывести мужчину из камеры. Шмарков надел на задержанного наручники и отвел в туалет, там ударил резиновой дубинкой по голове.

Затем милиционер жестоко избил потерпевшего ногами по голове, и десять раз ударил головой об унитаз. На этом Шмарков не успокоился. Он отвел избитого в комнату, где уже совместно с Касариным продолжил избиение. Касарин облил из чайника кипятком лицо и половые органы потерпевшего.

Потерпевший был госпитализирован  , согласно судебно-медицинской экспертизе, он получил ожоги 17 процентов поверхности тела и другие телесные повреждения.

Касарин в феврале 2009 года проделал то же самое с другим задержанным за административное правонарушение. Тот потерпевший получил ожоги второй степени.

Касарин приговорен к пяти годам условно, Шмарков - три года колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…