Происшествия

Милиционер подозревается в карманной краже

19 мая 2010 12:53
версия для печати
Милиционер подозревается в карманной краже
Милиционер УВД на петербургском метрополитене, по версии следствия, украл две тысячи рублей из кармана пассажира на станции "Автово". Причем, пассажир помогал оперативникам в поимке наркодилера, деньги предназначались для проверочной закупки.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, 22-летний милиционер УВД на метрополитене Павел Гусев подозревается в краже (п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ).

Потерпевший оказывал содействие оперативникам уголовного розыска милиции метро. Они дали ему две тысячи рублей для проверочной закупки наркотиков у дилера. Номера купюр были переписаны.

Мужчина созвонился с наркоторговцем, договорился о встрече и поехал на метро. Он уснул и проехал нужную станцию. На станции "Автово" спящего пассажира увидел милиционер Павел Гусев. Он украл те самые две тысячи рублей, после этого разбудил потерпевшего и потребовал освободить вагон.

Через некоторое время мужчина обнаружил, что деньги украдены, и сообщил оперативникам. Те задержали Гусева и нашли у него похищенное. В ближайшее время милиционеру будет предъявлено обвинение.

Источник в правоохранительных органах сообщил MR7 другие детали: это произошло не на станции "Автово", а на "Проспекте Ветеранов", и не в вагоне, а при личном досмотре на платформе станции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…