Новости читателей

Избиение в метро. Ищем свидетелей

19 мая 2010 14:12
версия для печати
Избиение в метро. Ищем свидетелей
Хочу с Вами поделиться историей, произошедшей в Петербургском метрополитене 15 мая со мной и с моим мужем.

Мы с мужем возвращались вечером домой на метро. Когда мы ожидали поезда, мой муж почувствовал запах табака, обернулся и увидел, что парень стоит и курит на платформе. Муж никак не отреагировал, ничего ему не сказал.

Зашли в вагон, я села на сидение, муж встал напротив меня, в это время зашли 2 парня, один из которых был тем, кто курил на платформе.

Этот парень, который курил, встал спиной к моему мужу, а второй парень - его друг встал лицом к курящему. Во время движения состава парень, который стоял спиной к мужу, начал двигаться в его сторону, тем самым, отодвигая мужа от меня...

Мой муж ни слова не сказал в ответ, а только отодвигался. Затем парень, который стоял спиной к мужу резко повернулся и нанес мужу удар по лицу рукой. Мой муж взял его за грудки и попытался его успокоить, но тот парень продолжал наступать. Когда я подбежала к мужу, пытаясь разнять их получила удар по лицу от того же парня рукой.

Второй парень, который стоял с ним рядом, подбежал и не подпускал меня к мужу, заграждая меня спиной. Мой муж взял парня (далее Иван) за горло и они в схватке
переместились в другую часть вагона.

Затем их разняли, и мы решили выйти на станции, не доезжая до нашей остановка одну станцию, дабы уйти от конфликта, но эти два парня последовали за нами и Иван снова нанес удар моему мужу, хватая его за горло.

Я пыталась снова их разнять, и опять получила удар по лицу от Ивана. Драка между моим мужем и Иваном продолжалась. Второй парень снова стал меня удерживать руками, не давая мне пройти к мужу. Я начала громко звать милицию...

В это время подошел мимо проходящий парень и помог оттащить от моего мужа Ивана, уложив его не ударяя на пол. К этому времени подошли два милиционера, и потом мы
проследовали в отделение, где написали объяснения.

Парни оказались пьяными, их возили на экспертизу. Мы зафиксировали в травме побои...У моего мужа сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ссадины на шее, губе. Мне поставили ушиб челюстной стороны лица.

На следующий день мы написали на Ивана заявление. Дознаватель нам сказала, что парни тоже пойдут в травму и что у него побоев в два раза больше чем у моего мужа. И что она не знает, кто еще виноват в драке. Иван будет тоже писать встречное заявление. По его словам он видел, что мой муж вцепился мне в шею (чего естественно не было) и заступился за меня.

На камерах из метрополитена драки практически не видно, т.к. это происходило между колоннами, где обзор камеры не доступен и в самом вагоне.

Мой муж сейчас на больничном. У меня болит челюсть, а также я нахожусь в очень стрессовом состоянии.

Возможно, есть свидетели, которые 15.05.2010г. ехали примерно в 23:20 где-то во втором вагоне с начала состава от станции «Технологический институт» до станции «Пушкинская» и были свидетелями инцидента, а также свидетелем, что мой муж меня не хватал за горло и даже не пытался дотронуться до меня.

Сейчас будет решаться, возбудить или отказать в возбуждении уголовного дела, а также будет подано от нападавших встречное заявление на нас.

Получается, что можно бить кого угодно, все равно ничего не докажешь, а потерпевший может еще и оказаться виновным за то, что защищался.

Я просто хочу добиться справедливости, чтобы на нашем месте не оказался кто-нибудь
другой, ни в чем не виноватый. Возможно, если сейчас их оправдают, они через некоторое время, в состоянии алкогольного опьянения изобьют таких же не виновных людей.

Ведь все равно потом они останутся безнаказанными. Когда это все происходило, на камере видно, что люди все проходят мимо. А как в наше время заступаться, если ты можешь оказаться виноватым?

У меня практически не осталось веры в людей.

Если Вы были свидетелем данного происшествия, позвоните, пожалуйста, в редакцию MR7 по телефону 325-25-15.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…