Общество

Рубцовск. Одних голодающих увозят в больницу, другие ложатся на их место

19 мая 2010 16:08
версия для печати
Рубцовск. Одних голодающих увозят в больницу, другие ложатся на их место
На Алтае продолжается голодовка рабочих тракторного производства.

«Сегодня мне принесли проект соглашения, в котором указан график погашения зарплаты рабочим «Алттрака». До 23 мая всем голодающим рабочим должны выплатить 10 миллионов рублей, остальным, в течение июля – августа 126 миллионов. На сегодня 22 рабочих госпитализировано. Постоянно голодает 75 человек, остальные из 172 приходят поддержать их на три часа в день. Если кого-то из 75-ти увозят в больницу на их место ложатся, те, кто пришел поддержать», - рассказал корреспонденту MR7 Сергей Юрченко, председатель рабочего комитета, 1-й секретарь горкома КПРФ города Рубцовска.

По его словам, проект еще не подписан представителям администрации Алтайского края первым вице-губернатором Сергеем Локтевым и руководителем группы «РАТМ-холдинг» Эдуардом Тараном.

«Как только 172 человека из голодающих получат долги, мы выйдем из голодовки. Кроме этого нашим требованием является – запуск завода с 1-го августа 2010 года», - рассказал Сергей Юрченко.

Напомним, что бессрочная голодовка была объявлена 15 мая.

По данным MR7, возраст голодающих колеблется от 27-ми до 62-х лет. Большинство голодающих женщины.

  • Для справки: В СССР Рубцовск занимал второе место по занятости населения в промышленности (83 тысячи человек). Всего на тракторном заводе работало около 25 тысяч человек, сейчас – 700 рабочих. В настоящее время в городе проживает около 160-ти тысяч человек.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…