Происшествия

В кабине самолета президента Польши были посторонние

19 мая 2010 17:36
версия для печати
В кабине самолета президента Польши были посторонние
Экспертами установлено, что в кабине самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском, присутствовали люди, не являющиеся членами экипажа. Голос одного из них опознан.

Председатель Межгосударственного Авиационного Комитета Татьяна Анодина заявила сегодня следующее: " Установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, другой (или другие) подлежат дополнительной идентификации польской стороной. Это важно для расследования".

Кроме того, технической комиссией однозначно установлено, что на борту не было теракта, взрыва или пожара. Отказа авиационной техники также не было. Разрушения самолета в воздухе, до момента столкновения воздушного судна с препятствиями, не было.
Экипаж своевременно получал сведения о метеообстановке и информацию о запасных аэродромах.

"В момент разрушения конструкции самолета, в перевернутом положении, на пассажиров действовали перегрузки величиной около 100 g. Выжить в данном происшествии было невозможно", - сообщил Председатель Технической комиссии МАК Алексей Морозов.



(автор иллюстрации - Межгосударственный авиационный комитет)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…