Общество

Медведев: на Кавказе - угрожающая клановая корупция

19 мая 2010 18:15
версия для печати
Медведев: на Кавказе - угрожающая клановая корупция
По словам президента РФ Дмитрия Медведева, на Кавказе коррупция угрожает национальной безопасности и носит клановый характер.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека заявил, что коррупция на Кавказе "приняла абсолютно угрожающий характер".

Корупция ослабляет государственные институты и прямо угрожает национальной безопасности. "Та коррупция, которая существует, является фактом прямого пособничества сепаратистам и убийцам, которые творят свои дела на территории Северо-Кавказского округа", - отметил президент.

Дмитрий Медведев также отметил особенность кавказской коррупции. "коррупция на Кавказе имеет ещё одну специфику, отличающую её от коррупции в России в целом, на других территориях нашей страны. Эта коррупция носит клановый характер, что, естественно, осложняет борьбу с ней" - пояснил глава государства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…