Общество

Памфилова: силовики торгуют трупами террористов

19 мая 2010 18:41
версия для печати
Памфилова: силовики торгуют трупами террористов
По утверждению председателя Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, на Кавказе силовики организовали бизнес по продаже тел убитых террористов их родственникам.

На сегодняшнем заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, посвященном ситуации на Северном Кавказе, Элла Памфилова сделала ряд заявлений.

В частности, Памфилова говорила о "произволе со стороны силовиков". Это, говорит политик, похищение граждан, применение незаконных методов задержания и допросов, вымогательство и взятки за освобождение задержанных и выдачу погибших. Это лишь на руку террористам и позволяет рекрутировать в свои ряды молодежь.

"Запрет на выдачу родственникам тел ликвидированных боевиков способствовал созданию очень страшного (особенно с учётом кавказского и мусульманского отношения к традиционным обычаям, связанным с погребением) бизнеса, когда сотрудники правоохранительных органов и силовых структур торгуют – начиная от тел убитых террористов вплоть до фотографий трупов в морге и фотографий места их захоронения" - заявила Элла Памфилова.

По ее словам, родственники убитых бандитов любыми способами выкупают трупы. Часто такие семьи становятся "донорами боевиков". Более того по утверждению Памфиловой, нельзя показывать тела убитых террористов по телевидению: якобы такие телерепортажи тоже способствуют вербовке членов таких семей в ряды боевиков.

"Может быть, это частично и так. А Вы считаете, что трупы жертв можно показывать?", - спросил Памфилову Дмитрий Медведев. Вместе с тем, он признал, что у него пока нет ответа на эти вопросы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…