Общество

Медведев защитил кавказские суды

19 мая 2010 19:24
версия для печати
Медведев защитил кавказские суды
По словам президента Медведева, действительно, среди судей на Кавказе есть взяточники. Но какие бы суды ни были – это наши суды. Надо выполнять их решения.

"В ряде республик Северного Кавказа, не буду сейчас называть каких, вы это знаете тоже хорошо, суды себя полностью дискредитировали. С этим что-то надо делать. У людей не должно быть ощущения, что они бессильны перед лицом жестокости и бесправия", - заявила на сегодняшнем заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, посвященном ситуации на Северном Кавказе, председатель Совета Элла Памфилова.

Заявление вызвало негативную реакцию президента Дмитрия Медведева. "Вы сказали, что суды себя во многом полностью дискредитировали. Я категорически против таких фраз, потому что за этим развал правовой системы и абсолютное неуважение к суду", - ответил Медведев. 

Президент разъяснил свою точку зрения: "Да, среди судей есть люди, которые взятки берут, люди, которые боятся принимать решения. Но как только мы говорим о том, что они себя дискредитировали, выход какой? Разогнать суды, новые набрать? Это уже у нас было в 17-м году. Поэтому в этом плане я просил бы всех быть максимально корректными, какие бы суды ни были – это наши суды, и мы обязаны исполнять их решения."
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…