Город

На Фонтанке строят новый дом

20 мая 2010 10:26
версия для печати
На Фонтанке строят новый дом
По рассказам местных жителей, появились соответствующие объявления.

На месте лакуны на набережной реки Фонтанки, 161, начинается строительство нового дома. Как рассказали местные жители, во дворе появились объявления об этом. Объявления, в частности, информируют, что «контейнерная площадка переносится на ул. Лабутина, д. 27».

В феврале 2007 года разрешение на проведение изыскательских работ получило ЗАО «Инфотек Балтика». Оно хотело строить тут деловой центр для морских компаний. 22 декабря прошлого года Смольный согласовал постановление о проектировании и строительстве административного здания. Между тем в объявлениях указывается: «В связи со строительством жилого дома…»

К лакуне примыкают два памятника архитектуры — дом Капустина (№ 159) и дом Чанжина (№ 163). Местные жители опасаются за их состояние, сообщает «Карповка».

Прежде на Фонтанке, 161, находился дом Мусина-Пушкина. Его в 1851 году построил академик архитектуры Иван Козлянинов. Во время Великой Отечественной войны, по словам старожилов, он оказался разрушен, и позже на месте руин образовался пустырь.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…